segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Filet a parmegiana

ingredientes

Filé
650g de filé mignon limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos batidos
150g de farinha de rosca ralada grossa
250 g de queijo mussarela fatiada
1 receita de molho de tomates
50g de queijo parmesão faixa azul ralado grosso.

Molho de tomates

1kg de tomates italianos
1 litro de água
30g de manteiga
30g de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão a gosto

modo de preparo

Filé
Abra o filé, bata no formato de bife até a espessura de 2,5 cm.

Tempere com sal e pimenta do reino. Passe pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.

Coloque para fritar numa frigideira com óleo bem quente, até o ponto desejado.

Leve a um refratário com mussarela e e com p molho e leve ao forno para derreter o queijo.

Cubra o filé com o resto do molho de tomate bem quente e polvilhe queijo parmesão ralado.

Molho de tomates
Coloque os tomates em uma panela com a água. Deixe ferver por 15 minutos, retire e bata no liquidificador. Passe por um peneira fina.

Leve para ferver por 30 minutos, e enquanto ferve coloque a manteiga, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.

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